Aviso de privacidad
Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., se compromete a asegurar la confidencialidad/privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal cuando utiliza nuestros servicios. Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.
En los términos anotados, de conformidad con las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “Ley” nos comprometemos a llevará a cabo el debido tratamiento (obtención, almacenamiento, cancelación, modificación y/o supresión) de los datos personales que Usted nos haya proporcionado por medio de voz, escrito, formularios, digital, informático y/o en cualquier medio de recopilación de datos, mismos que utilizaremos para una o más de las siguientes finalidades:
a) proveer los servicios y productos que ha solicitado;
b) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos;
c) comunicarle sobre cambios en los mismos;
d) elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo;
e) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efectos de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos,
f) aplicación de estrategias de mercadotecnia que no contemplen el tratamiento de Datos Sensibles, ni patrimoniales o financieros y
g) en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído de acuerdo a los contratos que al efecto se hayan celebrado.
1.- Tipo de información personal que se obtiene
En Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., recogemos información de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio web. Se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio.
Contacto en línea: la información solicitada en esta sección permite a Zafranet.com contactar a los clientes cuando sea necesario. Entre la información so- licitada al usuario se encuentra: nombre, apellido, nombre de la compañía donde trabaja, dirección, dirección de correo electrónico y número telefónico.
Los usuarios pueden ser contactados por teléfono, correo o correo electrónico si se requiriera información adicional para completar alguna transacción.
Programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico. La información que los visitantes nos proporcionan incluye: nombre, apellido, dirección de correo electrónico, dirección, país, número de teléfono, preferencias y hábitos, mismos que no son catalogados como Datos Sensibles, ni Patrimoniales conforme a la “Ley” entre otros.
Envío de postales electrónicas. La información que los visitantes nos proporcionan incluye: nombre del remitente, dirección de correo electrónico del remitente, nombre del destinatario, dirección de correo electrónico del destinatario, rango de edad, país, sexo y código postal. Esta información será empleada además de los fines ya señalados también para adecuar las promociones y avisos enviados al cliente.
Encuestas en línea: El tipo de información solicitada por estos medios puede ser muy variable, podrá incluir datos personales, hábitos y preferencias, opiniones acerca de los servicios de nuestros sitios y comentarios acerca de servicios propuestos. La información recabada será para uso exclusivo de Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V.
Nos comprometemos a ejercer las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, conforme a los principios señalados en la Ley en comento y de acuerdo al contrato que en su caso se hayan celebrado y serán resguardados en las bases de datos y archivos de nuestra empresa.
Es importante precisar que después de que la información llega a Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., ésta es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque Zafranet.com se esfuerce en proteger información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Zafranet.com ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.
2.- Cómo se utiliza su información personal
Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de perfil, inscripción a algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de Zafranet.com al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.
Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.
En nuestro programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico, sólo Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., a través del personal autorizado para tal fin tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted, si al momento de registrarse indicó que desearía recibirlos, esta indicación podrá modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.
Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción de nuestro sitio y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio o servicios. Zafranet.com también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.
3.- Qué son los cookies y cómo se utilizan
Son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.
Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:
a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada,
b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar,
c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.
Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho.
El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.
Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso 3, lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor, y de la fracción I del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor, salvo aquella que tenga el carácter de ser Datos Sensibles o Patrimoniales conforme la “Ley”.
4.- Modificación / actualización de la información
Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/socio y su número de identificación personal asignados o que él mismo eligió.
Zafranet Comunicaciones S.A. de C.V., aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.
5.- Protección de la información personal
La información proporcionada por el usuario a través de la página web o en on-line, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento. Zafranet Comunicaciones S.A. de C.V., no solicitará su contraseña ni clave de usuario en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.
Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Zafranet.com ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.
6.- Aceptación de los términos
Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V.
Si el usuario utiliza los servicios de Zafranet.com significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Zafranet.com.
En ese sentido Si Usted no manifiesta su oposición al presente aviso de privacidad, así como para que sus datos personales que no estén catalogados por la Ley mencionada como “Datos Sensibles” o Patrimoniales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.
7.- Principios mínimos de nuestra política de privacidad / confidencialidad
A continuación, Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., le expondrá brevemente los principios que rigen sus políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por los usuarios de sus servicios electrónicos en línea:
a) Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., a través de el dominio “Zafranet.com”, o por cualquier otro medio únicamente recabara la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se encuentran disponibles en sus sitios en Internet, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.
b) Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea, particularmente cuando se haya obtenido a través de algún pro- veedor de información o de servicios.
c) Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., enfoca sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus clientes/usuarios la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.
d) En todo momento, Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.
e) Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., cuida de que estos principios de privacidad/confidencialidad se ex- tiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior del grupo.
g) Zafranet Comunicaciones, S.A. de C.V., comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de “Políticas de privacidad/confidencialidad”.
Cualquier cambio en el presente aviso se le comunicará por la misma vía en la que se recaban los datos o cualquier otro medio autorizado, para mayor información o acceso al aviso de privacidad completo o para ejercer sus derechos de acceso, rectificación y cancelación de datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento para que éstos sean tratados con el fin mencionado, es necesario dirigirse por escrito vía correo electrónico a info@zafranet.com o vía telefónica al +52   55  6395-7013 en la Ciudad de México, donde le ayudaremos a resolver su problema.